Mittwoch, 08. April 2020     Uhr

02.12.2013

Adventsmontag - Wir sagen euch an den 1. Advent

Am Montag war es wieder soweit. An unserer Schule wurde der 1. Advent gefeiert. Diesmal gestaltete die 4. Klasse diesen Tag. Die Schüler machten sich eigene Gedanken zum Thema: "Was bedeutet Weihnachten ?" und ließen die anderen Kinder mit Hilfe einer Powerpointpräsentation daran teilhaben.

Musikalisch wurden Gitarren-, Keyboard- und Klarinettenbeiträge dargeboten. Die anderen Kinder erkannten auf Anhieb die gespielten Weihnachtslieder.

Gregor Weidinger                                                                          Lea Füller und Luisa Christ

Dann trugen die Kinder noch ein Weihnachtsgedicht vor.

Zum Schluss wurde unser Weihnachtsbilderbuch vorgelesen. Die Kinder verfolgten die Geschichte gespannt und es war mucksmäuschenstill - so wie es sich in der "stillen Zeit" gehört.

Aber dieser Adventsmontag wurde durch die besondere Dekoration noch schöner. Herr Weth und seine Frau ließen es sich nicht nehmen, auch dieses Jahr für eine sagenhaft stimmungsvolle Weihnachtsgestaltung zu sorgen! Vielen lieben Dank von uns Lehrern und allen Schülern! Wir wissen das sehr zu schätzen, Herr Weth!