Donnerstag, 09. April 2020     Uhr

17.10.2010

3. Unterfränkische Mathematikmeisterschaft

8 Schüler und SchülerInnen der 4. Klasse stellten sich freiwillig den kniffligen Fragen innerhalb der 3. Unterfränkischen Mathematikmeisterschaft. Hier galt es zu knobeln und sein mathematisches Wissen auf vielfältige Weise unter Beweis zu stellen. Nach der Auswertung der Fragen stand fest, dass 3 Schüler die gleiche Punktzahl erreicht hatten. Hier kam es dann zu einem Stechen aus dem Valentin Wießmann als Schulsieger der Jungen hervorging. Verena Malkmus konnte sich bei den Mädchen als Schulsiegerin behaupten.

In einer nächsten Runde müssen sich die beiden Schüler der Theresia-Gerhardinger Volksschule nun in Gochsheim mit den anderen Schulsiegern des Schweinfurter Landkreises messen. Der- bzw. diejenige, die dann die Meisterschaft auf dieser Ebene für sich entscheiden kann, darf nach Würzburg fahren und sich dort behaupten.