Dienstag, 04. August 2020     Uhr

10.03.2010

Der Osterhase war da…

In der Aula der Grundschule war der Osterhase schon da!

Es ist ein Augenschmaus, was unser Hausmeister, der Friedl, wieder gezaubert hat! Da purzeln Küken aus einem Korb…die Eierschalen sind noch zu sehen…und werden gleich von Mutter Henne betreut. Ein Nest mit Primeln, eine großer Ast, an dem selbst bemalte Eier baumeln, ein Osterhasenjunge mit einem Riesenei auf dem Rücken und ein Vogelnest, das sich in Weidenkätzchen versteckt hat, bringen viel Farbe ins Bild. Der Osterhase selbst, mit Huckelkörbchen, hält Einzug auf einem frühlingshaft geschmückten Leiterwagen, auf dessen Deichsel sich Rafelder Hühner ein Stell-dich-ein geben. Und damit die Kinder auch wissen, wie so „ä ächter Hos“ aussieht, können sie ein schönes Exemplar vor dem Wagen streicheln. Kinder und Lehrerkollegium sind jeden Tag aufs Neue begeistert von der Osterdekoration in der Aula und sagen dem Friedl ein herzliches Vergelt`s Gott!