Donnerstag, 04. Juni 2020     Uhr

29.09.2011

Willkommen liebe Lesepaten an der Theresia - Gerhardinger Volksschule

Heute begrüßten wir - in einer feierlichen Runde - die neuen Lesepatinnen an unserer Schule.

Nach dem Motto: Übung macht den Meister! haben sich erfreulicherweise zahlreiche Freiwillige bereit erklärt mit unseren Schülern Lesestunden zu verbringen. Dabei steht der Lesespaß im Vordergrund.

Herr Eusemann - unser Schulrat - und Frau Lutz betonten nochmal die Wichtigkeit des Lesenkönnens und freuten sich, dass das Projekt einen weiteren Übungsrahmen hierfür bietet.

Das Projekt wird in Zusammenarbeit mit der Freiwilligenagentur GemeinSinn und der Gemeindebibliothek Grafenrheinfeld durchgeführt.

Diese ehrenamtlich tätigen Frauen kommen an 2 Tagen der Woche in unsere Klassen. Dort entscheidet die Lehrkaft, welches Kind an diesem Tag mit der Lesepatin eine Lesestunde verbringen kann. Diese findet dann in einem der Gruppenräume oder in der Schulbücherei statt. Diese besondere Lesestunde genießt dann jedes Kind für 3 Wochen.

Eine tolle Idee! Vielen Dank dafür!