Mittwoch, 03. Juni 2020     Uhr

13.09.2012

ABC Schützentag - Endlich Schulanfang!

Heute war es wieder soweit! 31 aufgeregte Erstklässler fanden sich nach dem Gottesdienst in der Pfarrkirche zu unserer Schuleingangsfeier in unserer Aula ein.

Begrüßt wurden sie schon von den anderen Kindern, die ihnen ein Willkommenslied sangen. Danach wurden Eltern und Schulneulinge von unserem Schulleiter Herrn Wahl empfangen.

Die Elternarbeit stellte Frau Weidinger kurz - als Vertreterin des Elternbeirats - vor.

Die Klasse 4a bot sogar ein kleines Schulspiel mit Reimwörtern dar.

Die Bürgermeisterin Frau Lutz brachte dann ein Willkommensgeschenk der Gemeinde mit - einen Schulpullover mit unserem Schullogo darauf.

Danach waren unsere Erstklässler selber an der Reihe. Sie brachten ein Lied ein, dass die neuen Klassenlehrerinnen zuvor gemeinsam mit ihnen eingeübt hatten.

An unserer Schule hatte aber noch jemand einen "ersten Tag" - unsere neue Schulsekretärin Frau Birgit Pohli. Sie wurden in diesem Rahmen an unserer Schule auch herzlich willkommen geheißen.