Donnerstag, 09. April 2020     Uhr

05.10.2010

Seniorenservice-Team an der Kirchweih

Im zweiten Jahr in Folge waren die Viertklässler unserer Schule eingeladen, die Senioren am Kirchweihmontag im Festzelt zu bedienen.

19 Kinder wollten mitmachen und starteten in zwei Schichten! Ausgestattet mit tollen orangen T-Shirts mit der Aufschrift „4. Klasse - Senioren-Service-Team“ durften die Schüler sodann Kaffee, Kuchen und was das leibliche Wohl sonst noch begehrte, zu den Senioren bringen. Nach und nach bedienten die Kinder dann aber alle „Senioren“ im ganzen Festzelt, und so vergingen ihre zwei Helferstunden wie im Flug.

Am Ende bekam jeder Helfer noch einen Essensgutschein von Frau Oster und einen Autoscooter-Chip von der Bürgermeisterin. Diese Aktion kam bei allen – sei es Schüler, Senioren, Eltern oder Festbesuchern – wirklich gut an!

gez.: Katrin Ditzel