Freitag, 25. September 2020     Uhr

13.09.2011

ABC - Schützen - 1. Schultag

Die Erstklässler wurden zum 13. September 2011 an der Theresia-Gerhardinger von allen Schülern und Lehrern herzlich willkommen geheißen. Im Anfangsgottesdienst machte Frau Lauer deutlich, dass es den "Grafenrheinfelder Schüler" nicht gibt, vielmehr kommt es auf die bunte Mischung an, die eine Gemeinschaft wertvoll macht.

Danach wurden die Erstlässler an der Schule von allen Klassen begrüßt. Alle "alten" Schüler sangen das Schullied und die 4. Klasse trug einen Buchstaben - Rap vor. Herr Weth kam als Stellvertreter für Frau Lutz und betonte, wie wichtig es für ein gutes schulisches Gelingen sei, dass die Eltern ihrem Kind eine positive Grundhaltung gegenüber der Schule vermitteln.

Im Anschluss überreichten noch die Schulpaten ihr Willkommensgeschenk und dann ging es auch schon in die 1. Klasse. Dort durften dann die ABC-Schützen einen neugierigen Blick in ihre Schultüte werfen!