Mittwoch, 08. April 2020     Uhr

24.01.2012

24. Januar 2012

Gelebte Demokratie an unserer Schule

Unsere Bürgermeisterin Frau Lutz kam heute an die Schule, um die Vorschläge für das neue Klettergerüst am Naturbadesee in Grafenrheinfeld vorzustellen. Sie brachte den Kindern Bilder von den Modellen mit und erklärte ihnen, dass sie sich bis Freitag für ihren Favoriten entscheiden sollen.

An diesem Tag wird an der Grundschule dann gewählt: Auf richtigen Stimmzetteln sollen dann die Schüler ihre Stimme für ihr Lieblingsklettergerüst abgeben.

Frau Lutz wies ausdrücklich darauf hin, dass dies dann eine Entscheidungshilfe für den Gemeinderat sein kann.

Bis Freitag darf also kräftig diskutiert werden!

Die Schüler einigten sich dann am Freitag auf ihr Lieblingsmodell und waren stolz auch einmal wählen zu dürfen.

In diesem Rahmen fand auch die Siegerehrung der Kinder statt, die beim Online - Matheförderprogramm "Mathepirat" tolle Leistungen erzielen konnten:

Julia Malkmus erzielte dabei das beste Ergebnis!

von links: Simon Brust (2. Klasse), Lars Wegner (2.Klasse), Michelle Mölter (3a), Julia Malkmus (3a)